Онлайн-трансляции
Свернуть

Сафиным в Америке не везёт

Сафина проиграла, а Петрова, Кузнецова и Давыденко победили в Северной Америке

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Динара Сафина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира WTA в Торонто, проиграв Марион Бартоли со счетом 2:6, 7:6, 0:6. А вот Надежда Петрова и Светлана Кузнецова смогли пробиться в следующий круг, также как и Николай Давыденко, который продолжает побеждать на турнире АТР в Цинциннати.

Теннисисты и теннисистки продолжают готовиться к главному событию ближайших недель US Open. Именно поэтому центр теннисной жизни переместился сейчас в Северную Америку.

Турнирами в Канаде и США пользуются в данный момент спортсмены для того, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к ожесточенной борьбе за призовые Открытого чемпионата США.

Проходящие в Торонто турнир WTA равен $1,34 млн.

Сумма, разыгрываемая в Огайо, составляет $2,45 млн. Разумеется, в сравнении с теми деньгами, которые получат победители US Open это сумма небольшая, однако, теннисисты на данный момент ожесточенно сражаются и за эти деньги.

На турнире WTA в Торонто минувшей ночью прошли матчи третьего круга. Динара Сафина встречалась с француженкой Марион Бартоли. История встреч этих теннисисток насчитывает всего один поединок, который состоялся в этом году. Судьба свела Сафину и Бартоли, которых разделяет три строчки в рейтинге WTA, на турнире в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе. Тогда сильнее оказалась теннисистка из Франции, одолевшая россиянку в двух сетах со счетом 6:4, 6:3.

Второй поединок теннисисток прошел в более упорной борьбе.

Пройдя в прошлом круге Марию Кириленко, Бартоли была морально готова к еще одной представительнице России и сумела довольно легко выиграть первый сет - 6:2. Однако Сафина явно не хотела уступать, и во второй партии дала бой Бартоли. В результате победительницу удалось выяснить лишь на тай-брейке при счете 6:6. Сильнее оказалась Динара - 7:2. Однако в решающей партии Бартоли была просто неудержима и свела все усилия россиянки на нет. В результате разгром со счетом 6:0 и Сафина вынуждена зачехлить ракетку.

Напомним, что двумя днями ранее из сетки турнира в Цинциннати выбыл Марат Сафин, до этого также неудачно выступивший на турнире в Монреале. Не везёт Сафиным в Северной Америке.

А вот находящийся в центре скандала в связи с предполагаемым договорным матчем Николай Давыденко в Цинциннати продолжает демонстрировать достаточно уверенную игру.

В третьем круге россиянин обыграл Томаша Бердых из Чехии.

Николаю понадобилось всего два сета для того, чтобы расправиться с оппонентом. Давыденко действовал быстро и решительно — 6:3, 6:2, и теперь в четвертьфинале Николай сыграет с Давидом Феррером из Испании.

Превосходно в этот игровой день выступили и российские теннисистки.

На турнире в Канаде Надежда Петрова обыграла в третьем круге Патти Шнидер из Швейцарии со счётом 6:4, 6:1 и теперь в четвертьфинале встретится с Жюстин Энен из Бельгии.

Еще одна российская теннисистка Светлана Кузнецова обыграла в третьем круге турнира WTA в Торонто Меган Шонесси из США со счётом 6:3, 6:2 и теперь ожидает встречи в четвертьфинале с Татьяной Головин из Франции.

А тем временем стало известно, что бывшая первая ракетка мира Амели Моресмо пропустит US Open.

«Мне нужен перерыв, чтобы я могла вернуться в своей лучшей форме, когда буду готова», - сообщила 28-летняя теннисистка на своем официальном сайте.

Моресмо также отметила, что надеется вернуться на корт к соревнованиям в Китае, которые стартуют 17 сентября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня