Онлайн-трансляции
Свернуть

«Шахтер» опозорился перед «Динамо» и Ахметовым

«Шахтер» проиграл «Зальцбургу», а «Динамо» победило «Сараево»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Шахтер» проиграл «Зальцбургу», а киевское «Динамо» победило «Сараево» в первых матчах третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Вторые матчи оба украинских клуба проведут на Украине.

Перед встречей с «Зальцбургом» в среду главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сразу заявил, что его подопечным «предстоит очень сложная игра».

«Мы встречаемся с клубом, который в прошлом сезоне имел полное преимущество в своем чемпионате. Нам противостоит тренер, который имеет богатейший опыт евротурниров и различных национальных чемпионатов. Кроме того, в составе »Зальцбурга« есть игроки, обладающие огромным опытом. И самое важное - мы играем на искусственном поле, на котором наша команда никогда не проводила официальных игр.

Поэтому я предпочел бы любую другую команду, но не »Зальцбург«, — сказал Луческу на предматчевой пресс-конференции.

Румынский специалист, словно в воду глядел. Начало матча выдалось явно неудачным для принадлежащего Ринату Ахметову клубу.

В первые минуты удары по воротам команды хозяев посыпались словно из рога изобилия: с правого фланга навесил Срна - удар получился мощным, но неточным, при реализации стандарта мимо пробил Гладкий, Брандао ударил в ближний угол - тоже неудачно. И тут после рядового навеса Фонлантена у ворот »горняков« Чигринский то ли рефлекторно, то ли по глупости подыграл себе рукой. Арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку.

Пенальти отправился пробивать Циклер. После его удара Пятов до мяча дотянулся, и вроде бы показалось, что опасность миновала, однако в следующий момент он уже был в воротах команды гостей.

1:0 - »Зальцбург« повел в счете.

«Шахтера« не надломил психологически пропущенный гол, и команда продолжила атаки с той же интенсивностью, что и в самом начале. Однако, контратаки хозяев выглядели острее.

На 13-й минуте Дудич опасно прошел по левому флангу, но Чигринский, наученный горьким опытом, на этот раз вынес мяч за пределы поля не рукой, а головой, на 19-й минуте все тот же Дудич пробил после навеса с правого фланга головой метров с 10-ти, но Пятов поймал мяч.

На 21-й минуте Брандао скинул мяч под удар Илсиньо, который в штрафной соперника обманул защитника, но в последний момент потерял мяч. Через три минуты на удачу, но очень мощно с 20-ти метров пробил Рац. Далее на прочность голкипера »Зальцбурга« попробовали Фернандиньо и Жадсон, но все завершилось контратакой, на острие которой оказался Фонлантен. Он и пробил с 19-ти метров - Пятов дотянулся до мяча, и он попал в штангу.

На 33-й минуте Ауфхаузер получил на ходу пас от товарища по команде, но его опередил голкипер »Шахтера«. Футболист австрийской команды остался крайне недоволен тем, что арбитр не поверил ему. Ауфхаузер утверждал, что его придерживали рукой. Рефери проявил принципиальность и показал нарушителю спокойствия горчичник.

Стандарты у ворот горняков не принесли успеха хозяевам, и команды ушли на перерыв все с тем же счетом.

Целившийся в течение всего начала второго тайма по воротам »Зальцбурга« Срна имел свой лучший шанс на 75-й минуте - мяч попал в штангу. На 64-й минуте в метре от стойки ворот пробил издалека Фернандиньо, на 73-й минуте промазал Брандао, ударив головой.

«Огрызались«, причем эффектно и хозяева. Например, на 70-й минуте Ляйтгеба пробил выше ворот головой метров с 15-ти. Хотя, разумеется, чем ближе было окончание матча, тем более пристальное внимание, »Зальцбург« уделял обороне, и в итоге достиг своей цели, удержав счет.

0:1 - »Шахтер« проиграл в присутствии своего владельца, и этот результат, без сомнения, снова сделал актуальным вопрос о соответствии Мирчи Луческу занимаемой им должности.

«Газета.Ru« вела онлайн репортаж с этого матча.

В матче »Сараево« и киевского »Динамо« хозяева заранее отдали приоритет гостям.

«Несомненно, киевляне фавориты пары«, — сказал перед матчем главный тренер »Сараево« Хусреф Мусемич. Наставник киевлян, напротив, опасался команды хозяев. »Задачу выйти в третий раунд квалификации они выполнили, и теперь над ними в меньшей степени довлеет результат. Конечно, нам нужно будет усилить атаку, но не забывать и про защиту. Игра команды должна быть сбалансирована«, — заявил Анатолий Демьяненко.

«Динамо« захватило преимущество с первых минут, и это принесло результат уже на 13-й минуте: Корреа перехватил мяч в центре поля сделал пас на Шацких, тот вышел один на один с вратарем »Сараево« и четко пробил под перекладину.

1:0 - киевский клуб повел в счете.

До окончания первого тайма Корреа еще несколько раз атаковал ворота команды хозяев, пробивая на 26-й минуте с 15-ти метров и выходя на 34-й минуте один на один с вратарем. Могли отличиться и Гусев, и Шовковский.

Во втором тайме самый опасный момент у хозяев был на 72-й минуте, когда Шовковский вытащил мяч из-под перекладины после удара Турковича. Хозяева первую половину второго тайма в основном оборонялись, но ближе к окончанию матча вновь перешли к атакующим действиям, однако удары Нинковича, Михалика и Бангуры так цели и не достигли.

1:0 - »Динамо» победило, сделав перед домашней встречей важный задел, чтобы выйти в групповую стадию самого престижного европейского клубного турнира.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня