онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Белоруссия против Латвии

Два белорусских «Динамо» — минское и брестское — принимают в четверг в ответных матчах первого отборочного раунда Кубка УЕФА клубы из Латвии — «Сконто» и «Металлург» из Лиепаи

Фото: dynamo.brest.by
Два белорусских «Динамо» — минское и брестское — принимают в четверг в ответных матчах первого отборочного раунда Кубка УЕФА клубы из Латвии — «Сконто» и «Металлург» из Лиепаи.

Главная интрига ответных матчей первого отборочного раунда Кубка УЕФА вертится вокруг матча «Зриньски» — «Партизан». После апелляции белградского клуба председатель апелляционной инстанции (АИ) УЕФА решил отложить дисквалификацию сербского клуба за поведение его болельщиков во время матча первого отборочного раунда Кубка УЕФА с боснийским «Зриньски». В результате чего белградский клуб все-таки примет «Зриньски» на своем поле в четверг.

Кубок УЕФА. Первый отборочный раунд. Вторые матчи

Динамо (Брест) - Металлург (Лиепая)

Нефтчи - Рид

Вадуц - Динамо (Тбилиси)

Маттерсбург - Актобе

Экранас - Б-36

Дрогеда - Либертас

Хака - Рил

Мика - МТК

Гроцлин - Араз

Амери - Белхатув

Зимбру - Артмедиа

Янг Бойз - Бананц

Гонвед - Нистру

Маккаби (Тель-Авив) - Санта-Колома

Копер - Широки Бриег

Анортосис - Вардар

Работнички - Горица

Партизан - Зриньски

Алма-Ата - Злате-Моравце

Хайдук - Будучность

Рудар Плевля - Омония

Теута - Славен

Беса - Бежания

Литекс - Слима

Хибернианс - Войводина

Динамо (Минск) - Сконто

Транс - Хельсинборг

Митьюленд - Кефлавик

КР Рейкьявик - Хэкен

Оденсе - Сент-Патрикс

Эцелла - ХИК

АИК - Гленторан

Бранн - Кармартен

Волеренга - Флора

Стреймур - МюПа

Судува - Дангэннон

В первом матче «Партизан» взял верх с разгромным счетом 6:1. На прошлой неделе КДК УЕФА наказал команду за поведение болельщиков в Мостаре. Кроме того, «Партизан» был оштрафован на 50 тысяч швейцарских франков, что эквивалентно €30 тысячам.

«Партизан» подал апелляцию на это решение и попросил заменить наказание испытательным сроком.

Председатель АИ УЕФА принял во внимание обоснованную просьбу на свое усмотрение заменить наказание проверочным сроком. Также было решено, что в случае отказа от замены наказания испытательным сроком может создаться ситуация, при которой «Партизан», не сыграв в ответном поединке в четверг, все равно вылетит из Кубка УЕФА, даже если его апелляция будет затем удовлетворена.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, это решение означает, что АИ УЕФА сможет изучить дело, выслушать аргументы сторон и определить правомерность решения КДИ УЕФА к 16 августа, когда состоятся первые матчи второго отборочного раунда Кубка УЕФА.

Тем временем ко второму матчу, который пройдет в белорусской столице, готовятся минское «Динамо» и «Сконто».

Главной проблемой для хозяев является кадровый голод. «До сих пор не восстановился Эду — он даже не тренируется в общей группе. Далек от оптимальной формы Павлючек, сыгравший всего один матч за дубль», — пожаловался белорусскому изданию «Прессбол» главный тренер минского «Динамо» Александр Хацкевич.

Беспокоит специалиста и то, что в трех последних домашних поединках его подопечные не забили ни одного гола. «Вроде бы моменты есть, а вот реализация хромает. Об исполнительском мастерстве игроков уже не раз говорено, но не хватает нам еще и элементарного везения», — посетовал Хацкевич.

«Конечно, в домашней встрече 1:1 — не лучший счет, — в свою очередь, отметил наставник «Сконто» Пол Эшуорт. — Но не могу сказать, что я был сильно огорчен. Ведь шансы у нас сохраняются, и неплохие. В Риге мои подопечные выступили достойно. Владели территориальным преимуществом, но не хватало остроты в атаках».

Еще одно «Динамо», но брестское, встречается в четверг с латвийским «Металлургом» из Лиепаи.

«Гостям позарез нужен гол, — считает главный тренер хозяев Владимир Геворкян. — Однако не думаю, что они сразу же сломя голову побегут забивать. Вообще, при таком скользком счете тяжело прогнозировать развитие событий. Ведь даже пропущенный одной из команд мяч не прояснит общего расклада, просто заставит активизироваться другую».

Жеребьевка второго отборочного раунда Кубка УЕФА пройдет в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне после того, как в четверг завершится первый отборочный раунд турнира. На этой неделе состоятся 37 ответных матчей. Во втором отборочном раунде к победителям присоединятся 27 команд, среди которых будут 11 победителей Кубка Интертото. Участник Кубка Интертото, который дальше всех пробьется в Кубка УЕФА, станет победителем турнира. В прошлом сезоне эта награда досталась «Ньюкаслу».