Кан займется гольфом

Олег Ефимов 23.07.2007, 15:22
Фото: Deutsche Welle

Вратарь мюнхенской «Баварии» Оливер Кан объявил о намерении завершить профессиональную карьеру по окончании предстоящего сезона. «В следующем году мне исполняется 39 лет, самое время перестать бегать по полю в коротких штанишках», — заявил Кан немецким СМИ.

Как передает Deutsche Welle, по словам Кана, участвовать в сезоне 2009 года он будет лишь в самом крайнем случае, например если получит травму его преемник в «Баварии» Михаэль Рензинг.

«Для себя я решил, что следующий сезон будет для меня последним, — сказал игрок. — Я постараюсь отыграть его как можно лучше и получить удовольствие от того, чем занимался 20 лет».

По словам вратаря «Баварии», отойдя от дел, он не собирается забывать о футболе. Ближайшие планы Кана связаны с Азией. «В ходе многочисленных поездок в Китай, Японию и Корею у меня появилось много друзей, — рассказал Кан. — Кроме того, я обратил внимание, что в этих странах не хватает хороших тренеров для вратарей».

Кан также намерен посвятить себя своему хобби — гольфу, а также написанию книги, которая будет называться «Принцип Кана».