Чинават купил «Манчестер Сити»

Сергей Рябчиков 21.06.2007, 15:09
Фото: aspbae.org

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават приобрел клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» за $162 млн. В совместном с руководством клуба заявлении Чинават заявил, что вместе с его руководством «полон решимости возвратить «Манчестер Сити» на самый высокий уровень в британском и европейском футболе».

Ведущая инвестиционные дела Чинавата в Соединенном Королевстве компания «Ю-Кей Спортс инвестментс» предложила по 40 пенсов (80 центов) за каждую акцию, выложив в общей сложности за пакет ценных бумаг команды $43 млн, а также погасила задолженность клуба в размере $119 млн. Кроме того, новые владельцы обязались «осуществлять дальнейшие значительные вложения в клуб», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА «Новости», Таксин Чинават был свергнут в сентябре прошлого года в результате государственного переворота в Таиланде, в то время как он находился в Нью-Йорке на сессии генеральной ассамблеи ООН. С тех пор он проживает в изгнании за границей, главным образом в Лондоне, где живут его родственники, и занимается в основном бизнесом.

Стало известно, что предложение возглавить «горожан» получил Свен-Еран Эрикссон. В течение часовой встречи с владельцем «Манчестер Сити» Таксином Чинаватом он успел услышать задачи, поставленные перед командой на следующий сезон, а также размер собственной заработной платы.

В случае подписания контракта Эриксон станет самым оплачиваемым наставником на континенте. Он будет получать 6 млн фунтов в год. Это даже больше, чем получает в «Челси» Жозе Моуринью. Окончательный ответ Свен-Еран должен дать в понедельник.