Онлайн-трансляции
Свернуть

Родригес готовится к ночи победителя

Клементе Родригес может завоевать Кубок Либертадорес

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

В ночь со среды на четверг по московскому времени в Порту-Алегри «Гремио» примет «Боку Хуниорс» во втором матче финала Кубка Либертадорес. Первую встречу бразильский клуб проиграл неделю назад со счетом 0:3.

Кубок Либертадорес. Финал. Второй матч

ГРЕМИО — БОКА ХУНИОРС — чт, 21 июня, 04:40, НТВ Плюс Онлайн

Перед хозяевами матча стоит серьезная задача. Еще ни одному участнику финала Кубка Либертадорес не удавалось преодолеть во втором матче разницу в три мяча за все 47 лет проведения турнира. Получалось отыграть два мяча, и то таких случаев было всего два.

«Три гола — это определенно много, особенно для финала, — сказал на пресс-конференции нападающий «Гремио» Аморозо. — Но я не могу сказать, чтобы это было так уж невозможно. Тем более, мы будем играть на своем поле, и нам помогут болельщики. Будем бороться до конца».

Никаких предпосылок, которые могли бы позволить «Гремио» надеяться на успех, бразильский клуб в матчах Кубка Либертадорес в этом сезоне не демонстрировал: ни в одном из 13 матчей эта команда не забивала трех мячей. Впрочем, во втором матче финала чемпионата штата Рио-Гранде-до-Сул «Гремио» забил четыре безответных гола в ворота «Касиаш-до-Сул», после того как проиграл в первом матче со счетом 0:3. Разницу в два мяча бразильская команда отыграла в ответной встрече с уругвайским «Дефенсор Спортинг» на пути к полуфиналу Кубка Либертадорес. В борьбе за путевку в финал «Гремио» выбил «Сан-Паулу».

Если «Гремио» все-таки проиграет, то «Бока» станет обладателем Кубка Либертадорес в четвертый раз за восемь последних лет.

Получается, что «Бока» в последние годы выигрывает каждый второй Кубок Либертадорес. В Европе такого одного однозначного гегемона нет.

В последних пяти матчах «Бока Хуниорс» забила десять мячей в ворота соперников, пропустив четыре. Соотношение, которое может только убедить болельщиков аргентинского клуба — в том числе присутствовавшего на первом матче Диего Марадону — в неотвратимости победы над «Гремио».

В десяти предыдущих финалах Кубка Либертадорес между аргентинскими и бразильскими клубами семь раз побеждали первые, в том числе в 2003 году, когда «Бока» обыграла «Сантос», и в 2000 году, когда был повержен «Палмейрас».

«Мы провели достойный матч неделю назад и достигли необходимого для уверенности преимущества, — приводит слова голкипера аргентинского клуба Маурисио Каранты Associated Press. — Но рано радоваться. Мы будем играть на выезде, против бразильского клуба, который демонстрирует футбол экстра-класса. Поэтому нужно оставаться начеку».

50 тыс. билетов на матч были проданы в течение нескольких часов в минувшую субботу.

Российские болельщики, разумеется, будут следить за играющим в «Боке» Клементе Родригесом. Права на него, как известно, принадлежат московскому «Спартаку», который отдал футболиста аргентинскому клубу в аренду. Правда, скорее всего, новый сезон Родригес начнет не в Буэнос-Айресе, а где-нибудь в Европе.

Еще не так давно сообщалось, что «Спартак» продает Родригеса «Эспаньолу», но в последнее время в переговорном процессе наметились сложности, которые могут оказаться непреодолимыми.

«Спартак» поднял сумму компенсации за аргентинца, и она может оказаться неподъемной для каталонского клуба.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня