Онлайн-трансляции
Свернуть

Хэмилтон подхватил звездную болезнь

Хэмилтон всерьез рассматривает возможность того, что ему придется покинуть Великобританию

Фотография: Ôîòî: Reuters

22-летняя сенсация текущего сезона «Формулы-1» Льюис Хэмилтон всерьез рассматривает возможность отъезда из Великобритании. Главная причина — назойливое внимание прессы.

Босс «Макларена» Рон Деннис обеспокоен не на шутку. «Постоянные вторжения в частную жизнь стало для Льюиса серьезной проблемой. Мы пытаемся ему помочь всеми возможными средствами», — приводит слова Денниса таблоид The Sun.

Британская пресса вообще известна своим суровым нравом. Если она видит потенциальную сенсацию, то делает все для достижения цели и идет по трупам, попутно разрушая репутацию и личную жизнь людей.

За примерами здесь далеко ходить не надо.

Например, совсем недавно принцы Уильям и Гарри уговаривали телеканал Channel 4 не показывать в документальном фильме о своей матери принцессе Дианы фотографии, где она изображена уже мертвой после автокатастрофы 1997 года, но СМИ к членам королевской семьи не прислушалось и продемонстрировало все, что считало нужным. Попутно руководство телеканала цинично заявило, что в этой информации заинтересовано общество. К слову, премьер-министр Тони Блэр уже, видимо, по своим соображениям текущей политической жизни, назвал британскую прессу «инфернальным животным».

Доставалось от британской прессы и деятелям спорта. В ход может идти даже буффонада и клоунада. Вспомнить хотя бы репортера, переодевшегося арабским шейхом, вошедшим в доверие к Свену-Ерану Эрикссону. Он записал на диктофон откровения шведа, не совместимые с его дальнейшим пребыванием на посту главного тренера сборной Англии по футболу.

Конечно, Хэмилтон виноват и сам. Чего только стоят его высказывания, где он рассуждает на тему секса и «Формулы-1».

«Не надо сравнивать гонки и секс, это совсем разные вещи. Но знаете, я бы сказал, что это лучше, чем секс», — сказал неопытный в общении с прессой вундеркинд. Естественно, подобные провокационные заявления лишь только раззадоривают прессу, которой, несмотря на суд над Пэрис Хилтон и всестороннее освещение ее пребывания в тюрьме, все еще не хватает объектов для внимания.

Вроде бы все было до последнего времени хорошо. «Пытаюсь справиться, для меня это совсем новый опыт, — так отвечал гонщик, победивший в двух последних Гран-при на вопрос о том, как он реагирует на назойливость прессы. — Внимание со стороны журналистов огромно. Знаете, я всегда мечтал гоняться в «Формуле-1», а все остальное не имеет значения. Я не обращаю внимания на то, что пишут в газетах, я пытаюсь жить своей жизнью, проводить свободное время с семьей и друзьями и пока получается. Наверное, дальше будет сложнее, но ничего, привыкну».

Многие авторитетные люди уже посоветовали Хэмилтону переехать в Швейцарию или Монако, где атмосфера гораздо спокойнее, а журналисты — совестливее.

Босс «Макларена» настаивает, что такой вариант развития событий может быть актуален. «Если совершенно сознательное нарушение личной жизни Льюиса продолжится, то, конечно, ему придется найти другое место для обитания. Он привык к определенному образу жизни, и все это для него в новинку», — отметил Рон Деннис.

Как ни странно, но в «Макларене» опасаются Гран-при Великобритании, который состоится восьмого июля. Излишнее давление СМИ, по мнению многих, может испортить Хэмилтону гонку на родине. «Мы настроены чрезвычайно серьезно и примем беспрецедентные меры, чтобы оградить Льюиса от неприятностей», — сказал босс «Макларена».

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня