Онлайн-трансляции
Свернуть

Одна победа на двоих

«Звезда» выиграла Кубок ЕГФ по гандоблу

Фотография:Ôîòî: www.zvezda-handball.ru

|

Тольяттинская «Лада» не смогла выиграть Лигу чемпионов по гандболу среди женских команд. Зато «Звезда» из подмосковного Звенигорода стала обладателем Кубка ЕГФ.

В первом матче в Тольятти «Лада» сыграла вничью с неоднократным победителем Лиги чемпионов клубом «Слагелсе» из Дании со счетом 29:29. В ответной встрече российские гандболистки уступили с разницей в восемь мячей.

Тольяттинские гандболистки по прилету в Данию столкнулись с немалыми бытовыми трудностями. Не исключено, что принимающая сторона таким образом отомстила за недоразумение с паспортом, которое случилось в самарском аэропорту Курумоч с румынским игроком «Слагелсе» Кармен Лунгу. Ее пограничники не пустили в Россию, и румынка пропустила первый матч, ожидая своих партнеров в аэропорту. Датская пресса специально призывала своих к отмщению, которое, видимо, и началось, когда делегация из Тольятти прибыла в Копенгаген.

Поселившись в гостинице в пригороде датской столицы Брондбю, российские гандболистки обнаружили, что большинство номеров не убрано, а некоторым предложили даже полутораспальные кровати!

Неважным было и состояние паркета в тренировочном зале, как будто было все специально сделано, чтобы россиянки получили травмы еще до игры. Кроме того, стало известно, что в зале для болельщиков специально приготовили футболки с надписью «Трофей Лиги чемпионов возвращается к нам: 2004, 2005, 2007». Впрочем, главного тренера «Лады» Алексея Гумянова этот факт даже порадовал. Он отметил, что расскажет своим девчонкам об этом, чтобы поднять их моральный дух. Гораздо большей неприятностью стало недомогание лидера «Лады» Ирины Близновой.

В любом случае, датчанки в этот вечер были сильнее и победили со счетом 32:24.

11 мая «Звезда» проиграла в гостях датскому «Икасту» со счетом 30:35, и решение задачи в домашнем матче отыграть пять мячей было очень сложным. Тем более что матч проходил в Чехове, пусть и гандбольном центре Московской области, но до него из Звенигорода добраться не так-то просто.

Хотя клуб и организовал для болельщиков автобусы.

И публика не подкачала. При ее поддержке подопечные Евгения Трефилова, который переехал в Звенигород как раз из Тольятти, победили с разницей в 10 мячей, вдвое перекрыв отставание после первой встречи.

26 мая «Звезда» на своей площадке примет «Ладу» в ответном финальном матче чемпионата России. В первой игре победили волжанки со счетом 33:28.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня