онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

После дождичка в четверг

Итоги теннисного дня на турнире в Майами

Фото: atptour.ru

Евгений Королев — единственный из российских теннисистов, кто преодолел в ночь на пятницу барьер первого круга турнира в Майами, переиграв француза Марка Жикеля со счетом 6:4, 6:2. Также во второй круг женского турнира в США вышли Анастасия Родионова и Ярослава Шведова.

В ночь с четверга на пятницу на теннисных кортах американского Майами прошли очередные матчи турнира серии Masters. Российские спортсмены выступали с переменным успехом. Из трех представителей России в ATP, игравших в ночь на пятницу, борьбу за главный приз турнира продолжит только один.

Евгений Королев встречался с французом Марком Жикелем, который занимает 41-ю строчку в рейтинге ATP. Россиянин же, прибавляющий от игры к игре, находится в данный момент на 68-м рейтинговом месте. До нынешнего матча в Майами теннисисты ни разу не встречались между собой. Первая партия прошла в равной борьбе, с небольшим преимуществом Королева, которому удалось взять подачу соперника и выйти вперед — 6:4. Во втором сете Евгений стал действовать еще увереннее, частенько гоняя соперника по корту.

В результате это благоприятно сказалось на счете, и Королев, выиграв 6:2, вышел во второй круг, где его соперником будет финский теннисист Ярко Ниеминен.

Игорь Андреев не сумел преодолеть барьер первого круга, уступив американцу Сэму Кьюррею. В первом сете борьба между ни разу не встречавшимися соперниками была накалена до предела. В итоге благодаря не в последнюю очередь удаче Андреев взял подачу соперника в самом конце сета и выиграл — 7:5. Но, видимо, силы у 200-й ракетки мира на этом закончились, и американец легко взял второй сет — 6:2. В решающей партии Игорь попытался выправить ситуацию, однако Кьюррея, поймавшего свою игру, было не остановить. Итог — 6:4 в третьем сете, и Андреев покидает турнир в Майами.

Еще одним неудачником стоит признать Игоря Куницына, который не сумел оказать достойного сопротивления 45-й ракетке мира немцу Флориану Майеру.

Немецкий теннисист одержал третью победу из трех в карьере над Куницыным со счетом 6:1, 6:0.

Соперником Николая Давыденко в матче второго круга станет немец Симон Греул, занимающий 88-ю строчку в рейтинге ATP. Греул в трех сетах переиграл Даная Удомчоке из Таиланда.

Российские девушки выступили в стартовых матчах намного удачнее мужчин.

Ярослава Шведова легко обыграла спортсменку из Словакии Доминику Цибулкову со счетом 6:3, 6:1 и вышла во второй круг. В следующем раунде Шведову ждет более серьезная соперница, одна из претенденток на победу в турнире — Ана Иванович из Сербии.

В российской дуэли между Анастасией Родионовой и Еленой Лиховцевой верх неожиданно взяла менее опытная спортсменка из Тамбова. Настя, уступающая Елене 32 строчки в рейтинге WTA, смогла в упорной борьбе выиграть первый сет 7:5, а затем, взяв подачу соперницы, довести встречу до победы — 6:4. Во втором круге Родионову ждет Серена Уильямс.

Матч Веры Душевиной и Николь Пратт из Австралии был перенесен на пятницу из-за дождя. Кроме того, в ночь на пятницу определились соперницы российских теннисисток, уже вышедших во второй круг.

Мария Шарапова сыграет с китаянкой Юн Цан Чань, Мария Кириленко поборется с Винус Уильямс, а Светлана Кузнецова не оставит камня на камне от украинки Катерины Бондаренко.

Также в ночь со среды на четверг руководство АТР приняло решение прекратить использовать на турнирах под своей эгидой в основной своей массе состязания в групповом формате. АТР объявило, что эксперимент по введению групповых турниров будет прекращен уже в этом сезоне. Решение было вынесено менее чем через три недели после ошибок на турнире в Лас-Вегасе по поводу того, кто из игроков должен был при определенном раскладе проходить в плей-офф. Как известно, в этой истории был замешан Евгений Королев.