онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

The end

Женская сборная России по керлингу не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира

Фото: Reuters

Женская сборная России по керлингу не смогла выйти в полуфинал проходящего в японском Аомори чемпионата мира. Это стало ясно после поражения команды Ольги Андриановой от лидирующих канадок.

После неудач в стартовых матчах у сборной России не оставалось иного выхода, кроме как побеждать во всех оставшихся встречах. «Думаю, корень наших стартовых неудач заключался в определенном дисбалансе в составе команды, — предположила Ольга Андрианова. — Одна часть девочек ездила в Америку на молодежное первенство мира, другие в этом время готовились в Швейцарии. У одних разница во времени с Японией была 14 часов, у других — 8.

Соединились они только спустя три недели — уже в Аомори. Может быть, и мы, тренеры не угадали с составом.

Сейчас команда постепенно прибавляет от игры к игре», — сказала Ольга Андрианова, оптимистично смотревшая на перспективы россиянок.

Во вторник девушки оправдали надежды своего тренера, обыграв сильную сборную Швейцарии и проваливающих турнир итальянок. Но и конкуренты в борьбе за место в первой четвёрке не дремали, одержав запланированные победы и не оставив команде Андриановой шансов на осечку.

А избежать таковой было очень сложно — в среду сборной России предстояло играть с не потерпевшей в Японии ни одного поражения сборной Канады.

Начало ставшего судьбоносным поединка осталось за Людмилой Прививковой и компанией — набрали сразу три безответных очка и вышли вперёд — 4:2. К сожалению, этот успех оказался последним.

Канадки отыгрались уже в пятом энде, а в двух следующих сделали комфортный задел — 7:4.

Завершилась встреча со счётом 10:5 в пользу сборной Канады, что, вкупе с победами Дании над Германией, США — над Японией и Швейцарией, а Шотландии — над Чехией, означало, что у россиянок исчезли даже теоретические шансы на попадание в первую четвёрку по итогам однокругового турнира.

Тем не менее на встречу со сборной Германии россиянки настроиться сумели.

Уступая после четырёх эндов со счётом 3:5, Прививкова и компания выровняли положение и к десятому энду вели 7:6.

К сожалению, удержать победу не удалось — решающий отрезок был проигран со счётом 0:2, а с ним и матч — 7:9. Откровенно неудачно действовали лидеры команды Прививкова и Маргарита Фомина.

В групповом турнире россиянкам осталось провести только один матч — со сборной Швеции.

Соперницы команды Ольги Андриановой подошли к нему не в лучшем психологическом состоянии — они сенсационно уступили объективно более слабым чешкам и лишились, казалось, уже завоёванной, путёвки в полуфинал.