онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Роковой финал

Фото: Reuters
Светлана Кузнецова не смогла выиграть Турнир WTA, который завершился в Индиан-Уэллсе. В финальном матче россиянка, которая была «посеяна» под вторым номером, уступила Даниэле Гантуховой из Словакии — 6:3, 6:4.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Кузнецова также играла в финале турнира WTA, что проходил в Дохе. И тот решающий закончился для российской спортсменки разочарованием.

Но все-таки, несмотря на поражение в Индиан-Уэллсе, у Кузнецовой есть небольшой повод для радости.

В понедельник, по традиции будет опубликован рейтинг WTA, в котором российская теннисистка поднимется на третью строчку.

Что касается финального поединка, то у Кузнецовой дела не заладились с первого же гейма. Совершенно не шла первая подача, которой так славится россиянка. Да и невынужденных ошибок вторая ракетка турнира совершала как никогда много.

Как знать, быть может Кузнецова просто-напросто недооценила свою менее титулованную соперницу. Стоит напомнить, что прежде теннисистки семь встречались на различных соревнованиях и в пяти матчах победа оставалась за россиянкой.

Так было и на прошлой неделе во все той же Дохе, когда Кузнецова без проблем обыграла Гантухову в полуфинале турнира. Но на сей раз, ход встречи полностью контролировала теннисистка из Словакии, которая играла не столь ярко, зато аккуратно, лишний раз не рискуя. За всю игру Гантукова совершила всего 14-ть невынужденных ошибок.

«В сегодняшней игре я была намного спокойнее, чем обычно, — призналась счастливая Гантукова после победы. — Просто на этой неделе я провела намного больше матчей, чем обычно. Сегодня же, я была спокойна с первого же розыгрыша мяча. Я даже не думала о счете. Просто я старалась играть в свой теннис и наслаждаться каждой секундой, проведенной на корте».

Кузнецова же после игры нашла в себе силы признать, что в этот день соперница была сильнее нее. «Она играла очень хорошо, — сказала российская теннисистка. — Чтобы обыграть ее сегодня, мне следовало лучше использовать те моменты, которые у меня были.

К тому же, Гантухова смогла нащупать свою игру и мне было очень сложно ее остановить.

Успех Гантуковой в Индиан-Уэллсе стал для нее первым за последние пять лет. В 2002-м году, словацкая спортсменка победила на этом же турнире. В том финале она сумела сломить сопротивлении швейцарки Мартины Хингис.

«В этом местечке есть что-то особенное, — сказала теннисистка из Словакии. — Сейчас я чувствую тоже самое, что и тогда, в 2002-м, когда обыграла Хингис. Мне просто не верится, что вновь удалось победить».