онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Один Дацюк в Ванкувере не воин

Обзор матчей НХЛ

Фото: Reuters

Шайба Павла Дацюка не принесла победы «Детройту», который на выезде уступил «Ванкуверу» — 1:4. Старания Николая Жердева из «Колумбуса», сделавшего три результативные передачи, также прошли даром. Его команда проиграла «Лос-Анджелесу» — 3:5.

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного сезона в НХЛ. Если предыдущий игровой день выдался чрезвычайно удачным для российских хоккеистов — в трех из шести встреч россияне забрасывали шайбы, то на сей раз, результативным попаданием отметился только один обладатель российского паспорта — Павел Дацюк.

«Детройт» — лидер центрального дивизиона — приехал в гости к «Ванкуверу», возглавляющему таблицу северо-западного дивизиона. Все говорило о том, что игра будет зрелищной. Так и получилось.

Начало встречи, осталось за «красными крыльями». Уже на седьмой минуте игры гости вышли вперед — отличился Дацюк. Имея численное преимущество, хоккеисты «Детройта» воспользовались замешательством обороны «Ванкувера» — Шнайдер продрался по флангу и выдал идеальную передачу на Дацюка. Россиянин был точен.

Шайба в ворота «Кэнакс» стала для россиянина уже 22-й в текущем сезоне.

Что до хозяев, то до середины первой 20-минутки у них ничего не получалось. Что в обороне, что в атаке. При этом «Ванкувер» пять раз имел численное преимущество, но ни разу им не смог воспользоваться.

Но все-таки хозяева, гонимые вперед переполненными трибунами смогли сперва выровнять, а затем и вовсе переломить ход встречи. Сравнял счет в матче Смолински, коварным броском заставший врасплох Гашека. Причем произошло это радостное для болельщиков «Ванкувера» событие, спустя секунду после того, как со скамейки штрафников выехал удаленный за подножку игрок «Детройта»— Линдстрем.

Но все-таки, «Кэнакс» сумели реализовать большинство в этот вечер. Во втором периоде, который гости откровенно провалили, численное преимущество воплотил в заброшенную шайбу Крайичек, ассистентами которого стали оба брата Седина.

Прошло пять минут, и «Ванкувер» забросил еще одну шайбу. Теперь уже в меньшинстве. Кук обокрал защитника «Детройта» в центральном круге и сделал передачу на Моррисона, который с легкостью обыграл вратаря и вписал свое имя на табло.

В заключительном периоде гости имели несколько великолепных моментов, чтобы переломить ход встречи, но забить так и не удалось. А за полторы минуты до финальной сирены Линден установил окончательный счет в игре, забросив шайбу в пустые ворота.

Эта победа упрочила лидерство «Ванкувера» в своем дивизионе, а вот «Красные крылья» майку лидеров центрального дивизиона на время передали «Нэшвиллу», которые в этот же вечер обыграли «Даллас» — 3:2.

Порадовал российских любителей хоккея Николай Жердев, выступающий за «Колумбус». Несмотря на гостевое поражение от «Лос-Анджелеса» — 3:5, российский хоккеист может быть доволен своей игрой.

Все три шайбы «голубых жакетов» были заброшены с передач Жердева.

Между тем, в составе гостей результативной передачей отметился Александр Фролов, который набрал уже 65 очков в регулярном чемпионате.

Нельзя обойти стороной игру в Монреале, где «Канадиенс» встречались со своими заклятыми друзьями из «Торонто». Героем поединка, стал белорусский хоккеист Андрей Костицын.

В первом периоде белорус, вытеснивший из состава Сергея Самсонова, забросил шайбу — первую в заокеанской карьере. А в серии буллитов, разыгравшийся в этот вечер Костицин, реализовал решающий бросок, который и принес победу «Монреалю» — 3:2.

Из остальных поединков стоит отметить матч во Флориде, где «Пантерз» и «Айлендерс» набросали на двоих 13-ть шайб. Тем не менее, победа досталась хозяевам — 8:5.