онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Питер показал расиста

Интервью Баффура Гьяна и Александра Панова

Фото: saturn-fc.ru
Во время матча «Сатурн» — «Зенит» болельщики гостей допускали расистские выкрики в отношении лучшего игрока в составе хозяев Баффура Гьяна, а новичок «Зенита» Александр Панов признал свой дебют в новом коллективе успешным.

Наблюдать за фанатами «Зенита» одно удовольствие. Никаких тебе гудящих трубок, барабанов. Команду поддерживают слаженно и практически все 90 минут игры. Но иногда и им вкус отказывает.

Как только мяч подхватывал Баффур Гьян, лучший игрок в составе «Сатурна», так начиналось слаженное уханье. Глава РФС Виталий Мутко обещал, что команды, имеющие в своих рядах болельщиков-расистов, будут серьезно наказаны, вплоть до лишения очков. Интересно, поднимется ли у него рука на свою бывшую команду?

Гьян, кстати, не растерялся и показал чужим фанатам один из пальцев на руке.

Конечно, ганец тоже повел себя не очень красиво, но его явно спровоцировали. Тем более, такой игрой, что продемонстрировал бывший форвард «Динамо», особенно в первом тайме, можно гордиться. Он не только сам угрожал воротам Малафеева, но и сделал ряд острых передач.

Показалось, что нападающий покинул поле, получив травму. Но, оказалось, ничего страшного.

— Да, со мной все в порядке, — подтвердил футболист. — Немного устал, но серьезных повреждений нет.

Гьян немного расстроился из-за итогового результата. Все-таки «Сатурн» создал больше голевых моментов и мог победить, а не закончить встречу ничьей, которая стала для подмосковной команды 11 в турнире. С ним солидарен и Александр Панов, вышедший на поле на 10 минут.

— Да, «Сатурн» сегодня должен был побеждать, — рассуждал он после матча. — Но, когда в воротах стоит такой голкипер, как Вячеслав Малафеев, я спокоен за результат. У хозяев сегодня было несколько голевых моментов, но наш вратарь их ликвидировал.

Панов был весьма корректен при оценке игры, которую пропагандирует Дик Адвокат.

— Я бы не стал анализировать наш футбол на основе матча в Раменском, — отметил Александр. - Мы сегодня показали не самую лучшую игру. У нас многое не получалось. Думаю, ребятам надо поскорей забыть об этой встрече.

Так что мы удовлетворены одним очком, заработанным на выезде. «Сатурн» нас превзошел.

А вот о своем дебюте форвард отзывался с едва скрываемым восхищением. И дело тут не в том, что он проявил себя на поле (на самом деле, не слишком и проявил. — Прим. «Газета.Ru»). Просто у Панова завершилась черная полоса, когда он был лишен игровой практики (встречи за дубль «Торпедо» не в счет).

— Я своей игрой доволен, — улыбался футболист. — Да, возможно, не сумел показать ничего запоминающегося, но в то же время для меня сейчас главное попасть в игру. Я пока не в оптимальной форме, но постараюсь как можно быстрей ее набрать.

Панов сообщил, что легко понял Дика Адвоката, когда тот давал ему индивидуальную установку на игру.

— Сначала мы с ним через переводчика общались, — поведал нападающий. — А затем он сказал мне пару слов, попросил отрабатывать в обороне. Наверное, он мной доволен, ведь мы не пропустили.