Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Остановите Иванова

Вляпался в историю. К нашему разочарованию, именно так следует сказать о российском футбольном арбитре Валентине Иванове, раздававшем направо и налево желтые и красные карточки в матче чемпионата мира между сборными Португалии и Нидерландов. Всего он 16 раз доставал из кармана «горчичник», что вылилось в четыре удаления.

Возмущенные голландские болельщики — а чего им радоваться, если их любимцы проиграли, — даже специально создали сайт www.valentinivanov.com с требованием навсегда отстранить Иванова от судейства каких бы то ни было футбольных матчей. «Остановите русского арбитра: Валентин Иванов» — гласит заголовок на первой и единственной странице этого ресурса.

«Остановите русского арбитра… Особенно после матчей чемпионата мира Португалия — Нидерланды и Франция — Швейцария. Вы когда-либо видели 16 желтых карточек в одном матче? Я никогда не видел… Это была не игра… это была битва. Пожалуйста, остановите судью. Он больше никогда не должен брать в руки свисток. Только потому, что не может судить вообще».

На сайте, украшенном фотографиями из памятного матча, можно подписаться под прошением об отстранении Иванова от судейства, это уже сделали более 6000 человек. Остается только сожалеть, что из российского арбитра сделали козла отпущения, ведь даже глава ФИФА Зепп Блаттер выразил публичное недовольство его действиями. И кто теперь вспомнит, как провоцировали и косили друг друга под корень без стыда и совести португальцы с голландцами.

Впрочем, Иванов заканчивает свою международную судейскую деятельность и без требований голландских энтузиастов. Согласно положению ФИФА о возрастном цензе для рефери, нынешний год для 45-летнего российского арбитра последний, когда он может обслуживать международные матчи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть