Пятачок подводит поросёнка

Карл Гагарин 02.04.2006, 14:33
Фото: Reuters

Скандал случился в интернациональной сборной, которая готовится к поросячьей олимпиаде, назначенной на 15–16 апреля в рамках международной выставки «ЗооРоссия-2006» в «Крокус Экспо». Главный спортивный ветеринарный врач Федерации спортивной свиноводства (ФСС) Сергей Спирин сказал агентству «Весь спорт», что представитель Китая спортивный поросенок Ву Ли находится на грани дисквалификации.

«Во время лечения травмы рогового чехла левого пальца правой задней ноги, полученной Ву Ли при резком старте на спринтерской дистанции, были применены высокоэффективные препараты, которые быстро вернули в строй спортсмена, — сказал Сергей Спирин. — Однако индивидуальная чувствительность к этим препаратам сыграла злую шутку с его пятачком. Пятачок резко увеличился в размере, что позволяет спортсмену теперь иметь неоправданное преимущество при игре в свинбол. Поэтому дисциплинарная комиссии ФСС приняла решение дисквалифицировать Ву Ли».

Спирин также уточнил, что дисквалификация Ву Ли распространится исключительно на свинбол. «Бегать и плавать с опухшей мордой вполне можно, в этих видах спорта Ву Ли не получит незаконного преимущества. Однако сейчас проводятся срочные ветеринарные мероприятия по приведению поросячьего рыла китайского «спортсмена» в надлежащий вид», — сказал Спирин.