Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Родман докатился до суда

Леонид Булкин 15.09.2005, 11:58
Фото: graphics.jsonline.com

Судья штата Колорадо Крис Юхас подписал ордер на арест бывшего игрока НБА Дэнниса Родмана. На столь решительные меры судья пошел после того, как Родман дважды проигнорировал судебные заседания по делам, связанным с нарушением им правил дорожного движения. Агент спортсмена Даррен Принс назвал действия властей «недоразумением».

Дэннис Родман — фигура неоднозначная и одиозная. Очень часто его фамилия мелькает во многих скандальных хрониках. При этом в свободное от основного рода занятий время баскетболист успевает еще и в фильмах сниматься. С тех пор как Родман завершил карьеру игрока, полиция приезжала к нему на дом более 100 раз, так как соседи жаловались на устраиваемые им шумные вечеринки. Одна из них, приуроченная к 40-летию Дэнниса, запомнилась его соседям особенно. Сам же баскетболист отвечал за нее перед судом.

Еще одна страсть Родмана — скорость. На чем только он не обожает гонять: лодки, мотоциклы и, конечно же, машины. Так, например, не так давно Родман был задержан береговой охраной залива Newport Harbor в Калифорнии за управление в нетрезвом виде 47-футовой лодкой и превышение скорости более чем в четыре раза от допустимой нормы.

Один из последних инцидентов произошел в июле этого года. Родман был остановлен на шоссе недалеко от небольшого городка Фриско за превышение скорости и неосторожную езду. Бывший баскетболист ехал на своей Lamborghini со скоростью 157 км/ч.