Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Родман займется женами

Александр Дубинский 03.06.2005, 11:12
Фото: CI

Бывший форвард НБА, главный скандалист лиги последнего десятилетия Дэннис Родман примет участие в чемпионате мира по перетаскиванию жен, который в июле пройдет в Финляндии. Участники чемпионата должны перетаскивать девушек не моложе 17 лет, вес которых не меньше 49 килограммов. Об этом сообщает «Советский спорт».

Эти соревнования впервые были проведены в 1992 году. Они заключаются в беге на 250 метров с препятствиями (в том числе через глубокую лужу), при этом жену участник тащит на спине, перебросив ее ноги вперед через плечи. В случае если участник уронит женщину при прохождении дистанции, он получает 15-секундный штраф.

В этом своеобразном виде спорта фиксируются мировые рекорды. Сейчас обладателем высшего достижения является эстонская пара Марго Уусорг и Биргит Ульрихт, которые преодолели дистанцию за 55,5 секунд.

44-летнему Родману придется таскать чужую жену, поскольку он не женат. Для таких участников предусмотрена возможность взять жену «напрокат». Об этом игроке уже стали забывать. После раз он шокировал людей полтора года назад.

Тогда его задержали за попытку вождения в нетрезвом состоянии моторной лодки. Впрочем, баскетболиста довольно быстро отпустили, так как бед он натворить не успел.

По словам представителей шерифа графства Орандж-Кантри, в местной полиции был получен звонок о том, что Родман поехал на морскую прогулку, сильно приняв для храбрости. «Мы поймали его у ресторана, когда он пытался отвязать свою лодку от причала», — сказал бравый полицейский. Впрочем, по всей видимости, Родман еще долго бы провозился, отвязывая свое плавсредство, так как стоять на ногах он попросту не мог. Как говорят в полиции, он постоянно норовил упасть и заснуть около своей лодки.