Бомба для НБА

Александр Дубинский 26.03.2005, 09:27
Фото: АР

Начало матча регулярного чемпионата НБА между «Детройтом» и «Индианой» было отложено из-за угрозы взрыва. Неизвестные позвонили по телефону и сообщили, что в раздевалке «Индианы» спрятана бомба. Полицейские обследовали здание стадиона, но взрывное устройство не обнаружили.

В Европе тоже любят «подкладывать» взрывные устройства. Недавно французские и испанские полицейские провели очередную совместную операцию против боевиков экстремистской организации ЕТА. Им инкриминировалось сообщение о предстоящем взрыве на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» в декабре прошлого года. Правда, экстремисты это отрицают.

Но иногда взрывные устройства и в самом деле взрывают во время соревнований. 15 октября 1995 года в Донецке, через двадцать минут после начала игры, мощный взрыв потряс стадион. Бомба разорвала на части шесть человек, включая бывшего тогда президентом клуба «Шахтер» Александра Брагина и его свиту. Говорят, что от Брагина осталась только кисть с часами «Ролекс» на запястье.

А однажды шок поразил ряды немецких болельщиков на игре команд немецкой второй лиги. На матче восточногерманского дерби «Коттбуса» с «АУЭ» в секции для фанатов гостей была обнаружена бомба с высокотоксичными химикатами. К счастью, ее обезвредили.