Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Автогол за 9 секунд — еще не предел

Роман Пижамский 29.09.2004, 12:11
Фото: CI

Гол, забитый в первые десять секунд матча, явление для футбола редкое. Забить же мяч в собственные ворота в первые мгновения игры — в том случае, конечно, если футболист не задался такой целью, — представляется задачей и вовсе непосильной. Но находятся такие герои, которые могут сотворить автогол и за 9 секунд.

Таким на поверку оказался и футболист команды Линкольнской воскресной лиги Англии ФК «Клейтон» Мэтт Смит. После того как его команда началу игру с центра поля, партнеры переадресовали мяч Смиту. Тот решил отдать его вратарю Эдди Патту, но несколько переусердствовал, послав мяч сильно и чуть в сторону от вратаря. Тот спасти ворота после удара одноклубника не успел.

21-летний Смит, команда которого в итоге проиграла оппонентам из «Кастл Уорд» со счетом 1:4, после игры был крайне раздосадован: «Это всего лишь мой первый автогол в жизни. И надо же было случиться такому курьезу».

Самое интересное, что автогол Смита всего лишь второй по скорости в истории футбола. В 1977 году игрок «Торкуэй Юнайтед» Пэт Круз послал мяч в собственные ворота головой (!) уже на шестой секунде матча.