Слушать новости
Слушать новости

Иногда они возвращаются

В воскресенье руководство клуба НБА «Чикаго Буллз» объявило о возвращении в команду 37-летнего Скотти Пиппена, отдавшего клубу 11 лет своей карьеры. По данным местной прессы, за два года прославленный ветеран заработает $10 млн.

Двукратный обладатель золотых олимпийских медалей и один из 50 лучших игроков за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации не скрывал своей радости. Еще бы! После пятилетнего перерыва он возвращается в команду, в которой провел ни много ни мало 11 сезонов. «В душе я всегда был игроком именно этой команды, — заявил Пиппен. — Теперь я счастлив — ведь возвращаюсь туда, куда зовет меня сердце. Я не представляю себе жизни без «Чикаго Буллз», без его фанатов».

В составе команды из Чикаго Пиппен выиграл шесть чемпионских титулов.

За это время он трижды попадал в символическую сборную НБА по итогам сезона, пять раз избирался в символическую сборную лучших защитников НБА. В прошлом сезоне он набирал в среднем по 10,8 очка за игру и отдавал по 4,4 голевые передачи в своей уже бывшей команде «Портленд».

Естественно, что главная задача спортсмена будет заключаться в возвращении клубу утраченных в последнее время позиций. По итогам прошлого сезона команда не смогла выйти даже в плей-офф. Однако Пиппен не теряет оптимизма, заверяя, что «знает, как выигрывать в НБА». «Я уверен, что команда будет прогрессировать. Я здесь, чтобы помочь «Буллз» выйти в плей-офф — это моя задача. Из года в год, на протяжении всей моей 16-летней карьеры, я выходил со своим клубом в плей-офф и не собираюсь нарушать традицию в дальнейшем».

Помимо «Буллз» на бывшего игрока клуба «Портленд Трэйл Блэйзерс» претендовали еще 6 команд НБА. Однако свой выбор защитник остановил именно на команде из Чикаго. «Естественно, вернуться в «Буллз» было большим соблазном, — отметил Пиппен. — Однако немаловажную роль сыграл и тот факт, что генеральным директором команды является Джон Парксон. Я полностью доверяю этому человеку». В ответ на любезности спортсмена сам Парксон заявил, что «Пиппен будет настоящим лидером «Буллз» и прекрасным примером для молодых игроков».

Если возвращение в «Чикаго Буллз» Скотти Пиппена — факт уже свершившийся, то о возможном возвращении в баскетбол еще одного ветерана — знаменитого бузотера Дэнниса Родмана — пока можно только говорить.
Сам баскетболист не скрывает своего желания вновь выступать в НБА.

«Два года я отдыхал и веселился, теперь настало время поработать. За последние четыре месяца я сбросил 18 фунтов и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Могу сказать, что мысленно уже подготовил себя для того, чтобы вернуться на прежний уровень. И это не просто слова. Я действительно чувствую в себе силы для того, чтобы играть не хуже, чем когда-то в «Чикаго Буллз».

Однако Родман еще не определился с выбором команды. «Я хотел бы играть в «Лейкерс», потому что хочу жить в Калифорнии. Однако если мне поступит предложение от «Нетс», то я поеду туда», — заявил баскетболист в интервью одному из американских изданий. Никакой определенности в словах спортсмена нет, а потому нельзя не рассматривать «Чикаго Буллз» как один из вариантов для продолжения его карьеры. Если такой переход все-таки состоится, то в следующем сезоне «быки» будут представлять действительно серьезную угрозу для своих соперников. Усиление двумя суперзвездами еще никому не мешало.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть