Путин осмотрел главную площадь Ижевска после реконструкции

Президент России Владимир Путин осмотрел реконструированную центральную площадь Ижевска перед зданием республиканского театра оперы и балета, на которой после работ по благоустройству появился светомузыкальный фонтан.
Президент в четверг посещает Удмуртию с однодневным рабочим визитом, в ходе которого он проведет заседание военно-промышленной комиссии и выступит на Всероссийском форуме оружейников.
Прилетев в Ижевск, глава государства отправился на площадь перед зданием Государственного театра оперы и балета Удмуртской республики, где не так давно завершилась реконструкция. Путина сопровождал руководитель Удмуртии Александр Бречалов, глава региона рассказал об этапах реконструкции и планах создания новых объектов.
Площадь долгое время не реконструировалась, и, как отметил глава региона, жители города остались очень довольны результатом. «Красиво», - отметил Путин, осматривая площадь.
Бречалов рассказал, что там, где раньше была заросшая лесополоса, уже сделаны дорожки, в дальнейшем также будет обустроена отдаленная территория.
Путин поинтересовался, сколько времени это займет. «В следующем году мы сделаем еще одну часть и эспланаду, а в 2021 большую, почти пятикилометровую набережную <...> Это будет уникальный, красивый очень комплекс», - цитирует ТАСС руководителя республики.