Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Жительница Владимира сообщила, что «скорая» перегружена из-за массового отравления шаурмой

Жительница Владимира рассказала, что отравилась шаурмой после одного укуса

Жительница Владимира Анастасия, отравившаяся шаурмой вместе с мужем, рассказала «Газете.Ru», что ей плохо уже несколько дней. Женщина отметила, что ее супруг часто покупал шаурму в одном и том же месте, но все было в порядке, а сейчас она плохо себя почувствовала после одного укуса.

«Покупал муж на Тракторной — напротив ТК «Мегаторг». Раньше часто там брал, все было в порядке. В этот раз решил взять донер (мясо в булке). Он ел, ему было вкусно, я откусила лишь один раз. Было очень жирно, и я не стала больше есть. На первый взгляд, очень даже ничего. Первые симптомы появились у мужа на следующий день в обед — резко поднялась температура, диарея, рвота. У меня симптомы проявились около 5 вечера. Температура 40, ужасный озноб — трясло так, что ни одно одеяло не помогало. Также диарея была. Ночь была адовой! С утра у меня еще и рвота подключилась, просто выворачивало наизнанку, учитывая, что в желудке пусто. Сегодня все также очень плохо. Уже даже вода пьется с трудом. В 17.00 вызвала «скорую», сказали, вызовов очень много, до сих пор ждем. Отравления сильнее, мне кажется, не бывает. Никогда не повторяйте наших ошибок», — сказала она.

Еще одна жительница города Марина в беседе с «Газетой.Ru» добавила, что находится в больнице с отравившимся ребенком, которому шаурму дал «попробовать» отец. По словам Марины, несмотря на то, что после отравления прошло три дня, у ребенка только сегодня спала температура, но продолжает сильно болеть живот.

«Мы поехали 16 августа гулять на детскую площадку, и муж там (Тракторная, 48) взял шаурму. Ребенок попросил попробовать. Вкус его не смутил, однажды там брал, на первый взгляд было все в порядке. Вечером ребенка начало рвать и открылась диарея, потом у мужа аналогично. До утра ребенка промывали, но ничего не помогало остановить рвоту. В 11.00 утра поднялась температура под 40, мы дали жаропонижающее и ребенок уснул, днем проснулась и снова температура держалась в пределах 38,5. Мы поехали на прием, врач нам выписал лечение и рекомендовал, если будет ухудшение, обратиться в больницу за капельницей. Вечером снова поднялась температура под 40 и ребенку стало хуже, после мы вызвали скорую и нас госпитализировали. Отравление очень сильное. Третий день нам ставят капельницы и колют антибиотики. Сегодня третьи сутки, только спала температура и остановилась рвота, но ужасные боли в животе и диарея не останавливается у нее. Часть лекарства организм отвергает и высыпалась аллергия. Очень сильно сорвала желудок и боится есть, пьем только воду. То, что реакция на данный продукт — это 100%, так как я ее не ела и чувствую себя хорошо, а муж и ребенок с одинаковыми симптомами», — подчеркнула она.

Накануне стало известно, что во Владимире произошло массовое отравление шаурмой, в которой эксперты Роспотребнадзора нашли сальмонеллу. Были установлены пять точек, в которых люди покупали некачественный продукт.

В субботу региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что число пострадавших от отравления достигло 76. По данным медицинских организаций, госпитализированы 34 человека, в том числе 11 детей. Еще 42 пострадавших находятся на амбулаторном лечении. Состояние всех заболевших оценивается как средней степени тяжести. Установлено, что пострадавшие покупали шаурму с 15 по 17 августа.

Ранее 11 жителей села Куанда Забайкальского края отравились мясом медведя.

Загрузка