Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Власти Запорожской области заявили о падении уровня воды в районе Запорожской АЭС

Врио главы Запорожья Балицкий заявил о падении уровня воды в Днепре в районе ЗАЭС на 2,5 м

Временно исполняющий обязанности главы Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что уровень воды в районе Запорожской атомной электростанции (АЭС) упал на 2,5 метра, передает ТАСС.

Он отметил, что, возможно, уровень воды в районе ЗАЭС еще упадет до семи метров.

Кроме того, Балицкий подчеркнул, что падение воды в Днепре в связи с разрушением Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) не сможет оказать влияния на Запорожскую область, поэтому в этом регионе не нужно вводить чрезвычайное положение.

По словам врио Запорожской области, разрушения на Каховской ГЭС нанесут ущерб сельскому хозяйству региона, так как воды для орошения хватит на 1,5-2 месяца.

Ранее советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа заявлял, что ядерные реакторы Запорожской атомной электростанции не охлаждаются водой из бассейнов станции, так как не связаны с Каховским водохранилищем.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Загрузка