Газета.Ru в Telegram

Названы породы собак, которые хуже всего поддаются дрессировке

Ветеринар Галкин назвал охотничьи и декоративные породы собак самыми плохо поддающимися дрессировке

Охотничьи и декоративные породы собак хуже всего поддаются дрессировке, рассказал News.ru ветеринар Богдан Галкин.

Среди охотничьих — это борзые, бигли, гончие, бассет-хаунды и другие, декоративных — пекинесы, ши-тцу и так далее. Однако, по его словам, это вовсе не указывает на то, что они глупы.

«Охотничьи и декоративные собаки не глупые, просто нужно терпение. Лучше обратиться к специалистам, но обучать простейшим командам «сидеть», «ко мне» обязательно. Если декоративные собаки останутся без присмотра, то вы получите капризных и неуправляемых животных. Охотничьи породы упрямы и обидчивы», — сообщил Галкин.

Он привел в пример бульдогов, которые при правильном воспитании могут стать «прекрасными охотниками». Он также добавил, что животные ладят с хозяевами и детьми, а также могут спокойно жить в квартире, несмотря на свое упрямство и настойчивость.

Ранее кинолог, специалист по коррекции поведения собак, эксперт Московской академии сельского хозяйства Екатерина Гимазитдинова рассказала о вредных советах по воспитанию собак. По ее словам, обучение питомца через боль и страх только усугубит проблемы, а не решит их.

Загрузка