Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Заключенный был «заживо съеден» постельными клопами в американской тюрьме

В США семья заключенного, скончавшегося в тюрьме, утверждает, что он был заживо съеден клопами. Теперь родственники требуют расследования его смерти, сообщает CBS News.

12 июня 2022 года мужчина попал за решетку по обвинению в нанесении побоев. Он был доставлен в тюрьму округа Фултон, Атланта, и помещен в психиатрическое отделение из-за проблем с психическим здоровьем. Спустя три месяца его нашли мертвым в грязной тюремной камере. По полученным данным, заключенный был полностью покрыт жучками.

Записи учета доказывают, что медицинский персонал и охранники заметили ухудшение его состояния, но не оказали потерпевшему никакой помощи. По словам адвоката семьи, работники пенитенциарного учреждения лишь наблюдали за ухудшением здоровья узника, пока тот не умер.

«Когда его тело было найдено, одна из сотрудниц изолятора отказалась делать искусственное дыхание, потому что испугалась», — рассказал о деталях происшествия юрист. От имени родственников покойного мужчина добивается закрытия окружной тюрьмы.

Известно, что перед этим шериф округа выразил обеспокоенность по поводу крайней переполненности тюремных помещений и необходимости дополнительного финансирования. Он сказал, что 428 заключенных спят на полу из-за нарушения условий размещения.

В апреле 2022 года в саратовской колонии ИК-4 в ходе драки заключенных погиб один человек.

Загрузка