Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог Гридина назвала причинами переедания недосып и большое количество сахара

Чтобы выявить у себя симптомы переедания, стоит внимательно следить за сигналами, которые подает организм. Если человек ест большее количество пищи, чем раньше, наедаясь до неприятных ощущений, или испытывает негативные эмоции после приема пищи, то лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут выявить первопричину проблемы и устранить ее. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.

По словам эксперта, первые симптомы переедания – высокая скорость потребления пищи, ее поглощение без чувства голода и невозможность остановиться.

«Также о наличии проблем говорит регулярность приступов. Если поглощение еды неконтролируемое, а в процессе человек съедает большее количество пищи, чем нужно организму, или поглощение пищи происходит до момента, пока не наступает чувство дискомфорта – тошнота, боль в животе, тяжесть – скорее всего, человек страдает перееданием», – сообщила диетолог.

Обратить внимание, по ее мнению, стоит и на постоянное повышение веса, а также чувство стыда и ненависти к себе после большого количества съеденного.

«Причины переедания всегда разные. Поедание большого количества пищи может происходить после неприятных событий или возникнуть на фоне стресса, тревожного расстройства и депрессии. В свою очередь эти состояния могут быть вызваны недосыпом и недостаточным количеством отдыха», – объяснила Наталия Гридина.

Также предшествовать появлению переедания может очень строгая диета. Так организм подает сигнал к чрезмерному потреблению пищи, чтобы запастись жиром после голодовки на случай, если она повторится.

«Помимо этого, на переедание может влиять большое количество сахара. Фаст-фуд и сладости быстро насыщают, однако также быстро приходит чувство голода, которое принуждает снова браться за еду. Но поставить точный диагноз может только врач. Для этого нужно пройти обследования, которые выявят роль соматического, психологического профиля, а также пищевых привычек. Также пациент должен сдать анализы на содержание сахара и холестерина в крови», – заключила врач.

Ранее кандидат наук рекомендовала есть крупы для профилактики болезней сердца.

Поделиться:
Загрузка