Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Патриарх Кирилл сравнил сегодняшнюю миссию России с победой над «чумой фашизма»

Патриарх Кирилл после литургии в Георгиевском соборе в подмосковном Одинцово 1 января заявил, что России, как это было в годы Второй мировой войны, предстоит помочь миру вновь обрести спасение, «победив фашизм», передает РИА Новости.

Епископ напомнил, что в свое время именно Россия спасла мир «от страшной чумы фашизма», «благодаря жертвам России в первую очередь была достигнута победа». Предстоятель Русской православной церкви выразил мнение, что, может быть, Господь призывает российский народ «своей духовной жизнью, своей верой» помочь миру «обрести спасение, как сделали это, победив фашизм».

По словам патриарха, сегодня отношения между государствами достигли «опаснейшей черты», «тяжелейшей атмосферы взаимного недоверия», «возникает угроза крупномасштабной войны».

Глава РПЦ также подчеркнул, что во многих странах вызывает удивление то, что Россия укрепляется в вере.

«Это для многих шок, а для нас это символ надежды и веры в то, что если так наше Отечество и дальше будет развиваться, <…> то Россия будет непобедимой и станет еще более ярким и сильным примером того, как современный человек может соединить веру и знание, Бога и материю, жизнь духовную и жизнь материальную», — сказал патриарх Московский и всея Руси.

Ранее патриарх Кирилл предупредил об угрозе «крупномасштабной войны» из-за взаимного недоверия стран.

Поделиться:
Загрузка