Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В британском Скарборо отложили запуск фейерверков из-за моржа Тора

Незадолго до Нового года в городе Скарборо (графство Северный Йоркшир) появился морж, и, чтобы не пугать его, местные власти временно отложили запуск фейерверков. Об этом пишет газета The Gurdian.

Млекопитающее заметили в городе в пятницу вечером, вокруг него сразу собралась толпа. Предположительно, это Тор – морж, которого заметили на побережье Хэмпшира в начале прошлого месяца.

Эксперты полагают, что он «сделал перерыв» в Скарборо и спустя несколько дней отправится дальше на север. Городской совет принял решение отложить запуск новогодних фейерверков, чтобы не беспокоить Тора.

«Мы очень разочарованы тем, что нам пришлось отменить фейерверк, но благополучие моржа в приоритете», — пояснил глава совета Стив Сиддонс.

Местная жительница Молли рассказала «Газете.Ru», что морж показался ей очень спокойным.

«Я не уверена, были ли фейерверки отменены из-за моржа или плохой погоды, но я думаю, что это было из-за моржа. Это первый раз, когда морж приплыл на берег Скарборо. Он был очень спокойным! Не возражал, что мы были там. Ни один человек его не пугал, это просто слухи. Все молчали и держались на расстоянии от него. Он был защищен полицией и другими экипажами», — пояснила она.

Ранее Московский зоопарк опубликовал условия тендера, в которых сказано о планах купить «активного, покладистого и спокойного» самца моржа с «дружелюбным» характером, который будет хорошо идти на контакт с человеком по цене от 20 млн руб.

Поделиться:
Загрузка