Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Доктор Мясников рассказал, как правильно переходить на вегетарианство

Доктор Мясников: при переходе на вегетарианство важно употреблять Омегу-3

Чтобы снизить негативные последствия для организма при переходе на вегетарианский рацион, важно обратить внимание на жирные кислоты Омега-3, поскольку они содержаться в рыбе и яйцах, от которых придется отказаться, заявил в разговоре с «Общественной службой новостей» врач и телеведущий Александр Мясников. В качестве альтернативных источников дефицитного микроэлемента он назвал льняное масло, соевое молоко и грецкие орехи.

«В первую очередь это Омега-3 жирные кислоты. Омега-6 жирные кислоты в изобилии потребляются вегетарианцами с овощами, а вот с необходимыми нашему сердцу, мозгу, глазам жирными кислотами Омега-3 у них проблемы. Основной источник Омега-3: рыба, морепродукты, яйца — то, что веганы не едят. Приемлемые для них источники Омеги-3 льняное масла, соевое молоко, грецкие орехи», — указал специалист.

Также, по его словам, дефицитными для веганов являются аминокислоты, железо, цинк, кальций, а также витамины D и B-12, которые можно употреблять в виде пищевых добавок.

Ранее нутрициолог Алена Денисова посоветовала употреблять в осеннее время больше сезонных овощей, таких как тыква, перец, свекла, морковь, капуста, кабачки, баклажаны и картофель.

Поделиться:
Загрузка