Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пранкеры Вован и Лексус: наша задача - приоткрыть закулисье политической жизни

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) в новом выпуске шоу «Дайте сказать!» рассказали, как рождаются их пранки, и настолько ли это легко.

«Оказывается, всего два россиянина — это уже национальная угроза для Великобритании! А всё из-за пранков с иностранными министрами. Благодаря Лексусу и Вовану мир узнал, что «король ужасов» Стивен Кинг считает Бандеру великим человеком, а кое-кто из видных европейских политиков хочет и вовсе наказать русских», — говорится в описании выпуска.

В рамках шоу пранкеры отметили, что они занимаются отчасти журналистикой, потому что их деятельность очень схожа.

«Для нас задача - это приоткрыть закулисье политической жизни и посмотреть, как это выглядит. Политики должны быть ответственными перед своими избирателями. Мы не претендуем на то, что люди, которым мы звоним, говорят чистую правду. Но в таких историях, в таких пранках, можно увидеть намного больше, чем на вымышленной, искусственной и лицемерной телевизионной картинке. Здесь мы видим реального человека и его отношение вообще к происходящему, его взгляды, позиции. В первую очередь это должно быть важно его избирателям, которые дальше должны делать выбор.

Мы делаем то, что мы делаем. И делаем это на протяжении многих лет, когда еще в принципе это борьба была не нужна, когда у нас было все хорошо с Западом, но мы этим занимались. Сейчас это просто очень востребовано. Для нас это обычное дело, просто показывать правду и в России и особенно на Западе», — рассказали гости выпуска.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть