Британца обвинили во лжи о его подвиге в Афганистане ради получения престижной награды

Полиция Великобритании расследует дело солдата, продавшего награду за подвиг в Афганистане

Военная полиция в Великобритании организовала расследование после того, как солдата обвинили во лжи о своих подвигах в Афганистане. Об этом сообщает издание The Sun.

Бывший сержант стрелкового полка Дьякон Каттерхэм получил награду второго уровня в стране — крест «За выдающуюся храбрость». Он рассказывал, что в 2011 году в Афганистане схватил ручную гранату талибов (организация запрещена в России) и выбросил ее подальше, чтобы спасти своих людей. В СМИ его действия назвали самоотверженными, военного благодарили за спасение жизней.

Однако позже его товарищи заметили, что свою награду, а также несколько других медалей, мужчина продал на аукционе за £140 тыс. Стрелки утверждали, что свой подвиг он выдумал, поскольку ничего похожего на его рассказ не случалось.

«Этого никогда не было, никто не видел его подвига. Мы мирились с тем, что он говорил, какой он храбрый, но когда мы увидели, что он наживается на продаже медалей, это было уже слишком», — признался один из друзей Каттерхэма.

В ближайшее время будут изучены показания всех сторон. Сам бывший сержант заявил, что не намерен отказываться от своих слов.

Ранее сообщалось, что в Telegram создали канал для отправки солдатам ВСУ эротических фото.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть