Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Власов заявил, что дело Хованского будет прекращено

Дело блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, поступило в суд. Квалификация преступления при этом была изменена, и теперь срок давности по делу должен быть признан истекшим. Депутат Госдумы Василий Власов заявил «Газете.Ru», что рад этому обстоятельству и считает, что дело будет прекращено на ближайшем судебном заседании.

«Я считаю, что это очень положительное решение, что статья с части второй была изменена на часть первую. Я являюсь свидетелем по характеристике на судебном заседании. В этой связи с Юрием не общаюсь, потому что суд не разрешает. Те, кто проходит свидетелем по делу, не могут общаться с подозреваемым. Теперь ждем самого судебного заседания. Я думаю, что за истечением срока давности дело будет прекращено, и с Юрием я смогу разговаривать», — сказал депутат.

Власов отметил, что точная дата заседания по делу Хованского еще неизвестна, и вспомнил, как помогал блогеру во время его нахождения в СИЗО.

«Я со своей стороны оказывал всяческую помощь адвокатам, и с семьей мы общались. И к Юре я еще до судебных заседаний приходил в СИЗО несколько раз. Когда его только в Колпино определили, когда он в Новых Крестах находился», — заключил он.

Юрий Хованский был задержан в июле прошлого года. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма из-за песни про теракт, исполненной на одном из стримов.

Ранее юрист Павел Чиков рассказал, что Хованский не будет отбывать реальный срок.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть