Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ректор УрГЮУ объяснил свои слова о Болонской системе образования и «европейской клоаке»

Издание 66.ru опубликовало интервью с ректором Уральского государственного юридического университета Владимиром Бубликом, где он заявил, что отказ от Болонской системы образования позволит уберечь детей от «европейской клоаки». При этом он добавил, что его дочь после окончания школы поедет учиться в Европу. В беседе с «Газетой.Ru» Бублик объяснил, что «европейской клоакой» назвал не Болонскую систему образования, а общество с чуждыми России ценностями. Он отметил, что его дочь будет учиться в России, а стажироваться планирует в Европе.

«Под европейской клоакой я понимаю не Болонскую систему, а современное европейское общество, основанное на чуждых нам ценностях. Отказ от Болонской системы — не сиюминутный процесс, решение должно приниматься в том числе с учетом мнения ректоров вузов. Моя дочь заканчивает школу в будущем году; она будет получать наше образование в области архитектуры, а стажировку проходить в Европе, если там прекратят русофобское безумие, в том числе по отношению к нашим студентам», — пояснил он.

Кроме того, в интервью 66.ru Бублик заявил, что отказ от Болонской системы образования позволит детям расти «нормальными людьми и гражданами» в рамках «наших естественных ценностей». Он добавил, что вернувшиеся из Европы дети «буквально подверглись той идеологии, и в сексуальном плане, и в плане либеральных ценностей это другие люди». По словам Бублика, он «как отец» не хотел бы, чтобы его дочь, которая поедет учиться в Европу, «вернулась другим человеком, исповедующим другие ценности».

«Мы будем бороться за наших детей, мы не отдадим их туда, в эту европейскую клоаку, которая существует и притягивает нас», — резюмировал он.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть