Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вильфанд: прогнозы по урожаю в России в этом году хорошие

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что Агрометеорологи прогнозируют хороший урожай по зерновым культурам и плодовым деревьям в этом году. В почве достаточно влаги, резких перепадов температур в мае не было. Об этом сообщает ТАСС.

«Холодный май — это неплохой признак для урожая. Дело в том, что влаги достаточно, а это очень важный элемент. Если бы было жарко в мае, то начала бы высыхать почва, а майская засуха очень опасна. Агрометеорологи говорят, что прогнозируются хорошие показатели по урожаю и зерновых, и плодовых культур. Так что, как говорится, и с семечками, и с косточками будем», — рассказал Вильфанд.

Он отметил, что хорошие прогнозы по урожаю в этом году также обусловлены тем, что не было резких перепадов температур в мае.

Ранее руководитель Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев заявил, что в России в 2022 году ожидается рекордный урожай зерновых, который превысит прошлогодний уровень и приблизится к максимальному.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть