Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Врачи удалили опухоль мозга агрессивному мужчине и спасли его брак

Житель Сингапура начал проявлять внезапную агрессию по отношению к членам семьи, но в этом оказался виноват не его характер, а опухоль в мозге, пишет издание Mothership.

В 2020 году характер Садаяна Джаббара резко изменился. Мужчина, который раньше отличался спокойствием, все чаще начал кричать на жену и детей. Более того, он не мог контролировать свою агрессию и не понимал, что же именно его так злит. Все это привело к тому, что их брак с женой распался.

Вскоре после этого у Джаббара случился эпилептический припадок, что заставило его обратиться к врачу. Доктора сначала не нашли у пациента отклонений, но потом решили сделать сканирование мозга и обнаружили в височной доле раковую опухоль. Размер новообразования составлял два-три сантиметра.

По словам специалистов, опухоль поразила часть мозга, отвечающую за эмоциональное поведение Садаяна, вызывая нехарактерные изменения в его поведении.

В 2021 году Джаббара перенес две операции на головном мозге. По словам Джаббара, после процедуры он начал лучше контролировать эмоции, но столкнулся с побочными эффектами: нарушением речи и краткосрочной потерей памяти. Кроме того, мужчина помирился с женой, сыграв с ней повторную свадьбу, на которой присутствовали десять человек.

На данный момент сингапурец проходит химиотерапию после удаления большей части опухоли.

Ранее канадские ученые заявили, что лесные пожары повышают риск рака головного мозга и легких.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть