Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Соловьев резко ответил губернатору Свердловской области и перешел на «ты»

Телеведущий Владимир Соловьев перешел на «ты», отвечая губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который посоветовал журналисту «следить за языком» и не оскорблять жителей Екатеринбурга.

«Это ты мне по понятиям что ли пытаешься предъявить? То есть я теперь должен говорить как с губернатором или следить за базаром, поганой метлой. Это что сейчас было? Ты стрелку забиваешь, губернатор? Это уралмашевское прошлое сказывается? Не заводов, а преступных группировок бандитских?» — сказал Соловьев в эфире своей передачи.

Также телеведущий заявил, что сознательно назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

Накануне Соловьев в разговоре c полпредом президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». Якушев ему возражать не стал.

В ответ Куйвашев сказал, что гордится столицей Свердловской области и ее жителями, назвав их свободными, смелыми и умеющими критически мыслить. Губернатор также выразил надежду, что оскорбительные слова ведущий сказал «сгоряча и необдуманно».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть