Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Компания En+ Group объявила о наборе более 1000 специалистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский производитель алюминия и зеленой электроэнергии – компания En+ Group объявила об открытии более 1000 вакансий, следует из данных на официальном портале компании по трудоустройству.

В заявленных вакансиях преобладают рабочие профессии (более 70%), предусматривающие выполнение основных и вспомогательных функций на всех стадиях производства. К ним относятся выработка тепловой и электрической энергии, обслуживание оборудования и сетей, добыча, уход за оборудованием, транспортировка и складирование топлива, технический контроль и т.д.

Соискатели могут построить карьеру на энергетических и металлургических предприятиях в нескольких регионах России: в Иркутской, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, Красноярском и Краснодарском крае, а также в Республиках Карелия, Тыва и Хакасия. Наибольшее количество вакантных рабочих мест находится в Иркутской области.

В декабре 2021 года основатель En+ Олег Дерипаска заявлял, что на региональных предприятиях необходимо улучшать рабочие условия, повышая общий уровень комфорта.

«У людей должен быть такой же уровень комфорта, как в крупных городах, как в той же Москве, потому что нагрузка здесь гораздо выше. Это все-таки такое сложное производство, большинство инженеров, рабочие специальности уже требуют высокой инженерной подготовки. И, мне кажется, в первую очередь нужно нам за следующие три-четыре года решить социальные вопросы, чтобы людям не обещать, как раньше было, а можно было показать: вы приезжаете в такие же условия труда и условия быта, которые вам гарантирует Москва или Санкт-Петербург. И я уверен, что мы это сделаем», — сказал тогда Дерипаска.

По словам Михаила Хардикова, руководителя энергетического бизнеса En+ Group, компания стремится совершенствовать условия труда на своих предприятиях, а также повышать уровень жизни своих сотрудников в целом.

«Только за последний месяц мы подняли зарплату всем нашим работникам на 10%, увеличили доплату на питание, закупили автобусы для комфортного передвижения оперативного персонала на предприятия. Мы заинтересованы в мотивированных и квалифицированных кадрах и готовы предоставить им все возможности для дальнейшего роста», — сообщил Хардиков.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть