Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Врачи назвали одну из причин частичной потери памяти

Британское издание Express привело комментарии врачей, которые полагают, что дефицит витамина B12 может привести к частичной потере зрения и памяти.

Диетолог Алекс Гловер заявил, что дефицит различных витаминов группы В может привести к самым разным проблемам, — от головных болей и раздражительности до анемии. Врач уточнил, что серьезный дефицит именно витамина B12 вызывает сыпь, синяки, мышечную слабость, покалывания в конечностях, а также замедляет регенерацию поврежденных тканей.

«Наиболее распространен дефицит витамина B12 с побочными эффектами, включая физическую слабость, потерю памяти и более серьезные неврологические проблемы, — например, со зрением», — сказал Гловер.

По данным MayoClinic , некоторые исследования показывают, что низкий уровень витамина B12 может быть связан с повышенным риском развития деменции.

Эксперт по уходу за кожей Карл Кристиан напомнил, что B12 помогает производству эритроцитов и регулирует работу нервной системы, B1 и B2 «превращают» пищу в энергию, а также поддерживают нервную систему, кожу и глаза.

«Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и молочные продукты. Поэтому вегетарианцы или веганы с большей вероятностью столкнутся с его дефицитом», — завила врач общей практики Анджела Рай. Она добавила, что от дефицита этого витамина нередко страдают и пожилые люди, так как с возрастом он хуже усваивается из пищи, а также некоторые лекарства мешают его усвоению.

Ранее врачи рассказали о главной опасности дефицита белка в рационе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть