Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Предприниматель Врублевский прокомментировал приговор суда Константину Козловскому

Предприниматель Павел Врублевский считает, что решение Кировского районного суда Екатеринбурга, приговорившего сегодня лидера группировки хакеров Lurk Константина Козловского к 14 годам колонии строгого режима, несправедливым.

«Невероятно несправедливое решение суда и системы конечно. Его (Константина Козловского – примечание «Газеты.Ru») куратор в ФСБ получил 6 за госизмену», — отметил он на своей странице в Facebook.

Предприниматель подчеркнул, что именно на таких смелых и принципиальных людях, как Козловский, строятся отношения целых поколений.

«Именно их дела и их вера в себя дает возможность некоторым политикам и силовикам пройти дорогу переосмысления и, в конечном счете, сдерживать мир от огромной войны», — добавил Врублевский.

Он убежден, что эти люди могут начинать как преступники, но, в конечном счете, превращаются в настоящих закаленных миротворцев.

«Пройдя то, что они проходят, они получают то единственное право, которое так сложно получить, потому что просто так его не купишь и не получишь - право голоса. Голос Кости читают в Белом доме. Потому что он стоял и держался на своем. И выстоял. Пока что во всяком случае», — заключил Павел Врублевский.

Ранее сообщалось, что Константин Козловский признан виновным по целому ряду статей УК РФ, в том числе об организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации. По делу проходят в общей сложности 22 фигуранта. Как сообщало РИА «Новости», в ходе предварительного следствия и судебного процесса лидер Lurk Константин Козловский заявлял, что по указанию ФСБ участвовал во взломе серверов Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон. Однако источник РИА «Новости »в правоохранительных органах Свердловской области заявил, что более 170 компьютерных экспертиз это не подтвердили.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть