Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиков

Бывший дипломат США Фогель арестован в Москве по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи возбудили уголовное дело о контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере в отношении бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По информации следствия, Фогель с супругой прилетел в Москву из Нью-Йорка, в аэропорту «Шереметьево» таможенники обнаружили у него марихуану и гашишное масло. Как рассказали в МВД, наркотики были замаскированы: марихуана была расфасована в упаковки от контактных линз, а масло каннабиса — в картриджах для электронных сигарет, все это было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

В ходе обысков следователи установили, что жена Фогеля, которую ранее отпустили домой, смогла до прибытия силовиков избавиться от улик в квартире. Так, на камерах полицейские увидели, как женщина выносит из дома некий сверток и выбрасывает в мусор, а позже она забирает его и уносит за пределы жилого комплекса.

Уточняется, что Марк Фогель оказался преподавателем англо-американской школы, а до этого был сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года, он, как и его жена, обладали дипломатическим статусом.

В отношении Фогеля возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 229.1 и ч.2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств), он заключен под стражу, рассказали в пресс-службе в МВД.

В декабре 2021 года член ОНК Александр Хуруджи заявил, что преподаватель из США Марк Фогель был арестован в московском аэропорту, у него была обнаружена марихуана. По словам правозащитника, Фогель заявил, что марихуана необходима ему в лечебных целях, так как он испытывает боли в пояснице.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть