Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Нутрициологи рассказали, как разгрузить организм после новогодних праздников

Нутрициологи советуют исключить оливье и сладкое из рациона для разгрузки организма

Врачи рассказали, как разгрузить организм после новогоднего застолья и при этом не нанести вред здоровью. Об этом сообщает «Пятый канал».

Так, врач-эндокринолог, нутрициолог Арина Тертышная советует отказаться от оставшихся на завтрашний день салатов. Но при этом она предупредила, что нельзя сразу переходить только на воду.

«Делать «разгрузку» на воде ни в коем случае не стоит. Это «качели» для желудочно-кишечного тракта. Особенно в такие моменты мы бережем нашу поджелудочную, инсулин, желчь, кишечник и вообще наше самочувствие», — сказала эксперт.

Если на следующий день все еще ощущаются последствия от обильного застолья, то рекомендуется начать пить магнезированную воду, купить ее можно в аптеке.

Из еды предпочтение следует отдать листовым салатам, а также легкому белку, например, в виде креветок и нежирной рыбы.

В свою очередь, врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко рекомендует составить рацион из сырых или тушеных овощей, а также из мясных и овощных бульонов. При этом она призывает отказаться от кофе, особенно с добавлением молока, заменить его травяным чаем. Также следует исключить сладкое, жареное и жирное.

Ранее врач предупредила об опасности злоупотребления глинтвейном.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть