Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Врач рассказал, чем нельзя закусывать шампанское

Не рекомендуется закусывать шампанское сладостями и фруктами, рассказал телеканалу «Москва 24» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, если параллельно с употреблением шампанского есть сладости или фрукты, можно очень быстро опьянеть: это способствует быстрому всасыванию алкоголя. Предпочтение лучше отдать орехам, сухофруктам и сыру. Эти продукты помогут замедлить процесс.

«Закусывать шампанское салатами не то чтобы прям нельзя, просто это может добавить риск — умереть не умрешь, скорее всего, но если есть склонность к развитию панкреатита или гастрита, то все это в Новый год может случиться», — добавил врач.

Он рекомендовал людям с гастритом и другими болезнями желудка закусывать шампанское хлебом и овощами.

Ранее «Газета.Ru» выясняла, как выбирать шампанское.

Загрузка