Исследование показало, что картофель богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению кровообращения и снижению уровня холестерина. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.
В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамин С, фосфор, калий, магний, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Все эти элементы помогают функционировать системам организма.
Кроме того, картофель помогает в борьбе с возрастными нарушениями. Благодаря большому содержанию клетчатки он полезен для желудочно-кишечного тракта, а при регулярном употреблении может также помочь в профилактике гипертонии и атеросклероза.
Однако для наибольшей пользы корнеплод лучше тушить или варить, а не жарить на масле.
Ранее издание The Daily Express предупредило, что картофель может быть опасен для диабетиков, как и другие продукты с высоким гликемическим показателем. Это продукты с содержанием углеводов, которые быстро расщепляются на сахара, такие как сахар, сладкие безалкогольные напитки, белый рис, и белый хлеб.
В начале декабря газета «Коммерсантъ» предупредила о возможной нехватке российского столового картофеля, отметив сокращение его производства в личных подсобных хозяйствах и увеличение перерабатывающих мощностей. По мнению участников рынка, дефицит продукции на данный момент сможет заместить только импорт. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».