Психиатр заявила об ухудшении состояния у пациентов с расстройствами психики после COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коронавирус влияет не только на физическое здоровье, но и на ментальное, сообщила «Ленте.ру» психиатр, доктор наук, которая попросила не называть ее имя.

Так, например, пациент с ипохондрией до заражения коронавирусом стал страдать паранойей.

«Он каждый день обзванивал 10-15 ковидных клиник и выяснял, сколько больных, сколько на ИВЛ, сколько умерло за сутки. И так каждый день. Он считал, что эпидемия — это международный заговор. До пандемии был вялым ипохондриком, а стал активным параноиком», — рассказала психиатр.

По ее словам, у многих пациентов по части психиатрии после COVID-19 обостряются симптомы и могут появиться новые. Например, когда людей с навязчивостями выписывали из стационара для лечения коронавирусной инфекции, они возвращались с резкими ухудшениями психического состояния. Также все переболевшие жаловались на ухудшение памяти, раздражительность и астению.

Ранее главврач «Кащенко» рассказал, как коронавирус влияет на психику уже после выздоровления. По его словам, пожилые люди могут видеть галлюцинации, а также страдать от деменции. Молодым пациентам после выздоровления грозят депрессия и панические атаки.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть