В ЮАР рассказали о народных средствах защиты от «омикрон»-штамма

Жители ЮАР защищаются от «омикрона» чесноком, водкой и картофелем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители Южно-Африканской республики на фоне распространения нового «омикрон»-штамма коронавируса рассказали РИА «Новости», какими народными средствами борются с инфекцией.

Так, один из местных жителей рассказал, что защищается от коронавируса с помощью смеси из мази от кашля, имбиря, куркумы, чеснока и водки. По словам другого жителя ЮАР, он использует джин, мед, лимон и таблетки обезболивающего дисприн.

В свою очередь травник Пуэмелело Мтимкулу считает, что употребление африканского картофеля способно укрепить иммунитет и дать энергию для восстановления. Он заявил, что комбинирует травы в зависимости от симптомов своих пациентов. Использовать травы в лечебных целях Мтимкулу научили его отец и сосед еще до пандемии коронавируса.

Травник уверен, что травы идеально «вымывают» коронавирус из организма.

Еще один целитель рассказал, что ежедневно ест лимон, куркуму, имбирь и кайенский перец — они поддерживают щелочную среду в организме и не дают инфекциям выжить.

Ранее президент страны Сирил Рамафоса сообщил, что «омикрон» доминирует среди выявленных случаев заражения в ЮАР. По его словам, за последнюю неделю число случаев коронавирусной инфекции, фиксируемых каждый день, возросло в ЮАР в пять раз.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть