Доктор Мясников рассказал, чем опасен популярный способ похудения

Доктор Мясников рассказал, что голодание опасно для худеющих

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что диета в виде голодания может привести к обострению хронических заболеваний. Об этом он сообщил в эфире канала «Россия-1».

По его словам, голодание само по себе противоестественно как для людей, так и для животных. Он добавил, что врачи действительно иногда использует его в лечебных целях, но с большой осторожностью.

Помимо хронических заболеваний голодание может вызвать отечность и гормональный дисбаланс. Лучше выбрать более щадящие диеты и не «заниматься экстримом», подчеркнул врач.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что при ожирении необходимо употреблять хурму и мандарины в умеренном количестве. Диетолог также посоветовал людям с проблемами желудочно-кишечного тракта при употреблении мандаринов ориентироваться на индивидуальную непереносимость.

Если появляются боли в желудке, то от мандаринов стоит отказаться или употреблять их после еды. Однако при заживлении слизистой мандарины бывают даже показаны, потому что они стимулируют регенерацию слизистой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть