Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Врач рассказал о пользе квашеной капусты и азиатской кухни для кишечника и мозга

Проблемы с пищеварением могут привести к атрофии мозга и болезни Альцгеймера. Об этом «Газете.Ru» сообщил внештатный специалист австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт Хенниг Сартор.

«Качество пищеварения играет важную роль. Неправильное пищеварение — это медленный транзитный запор, в результате которого возникает интоксикация. Состав бактерий в кишечнике имеет связь с заболеваниями различных органов: например, нервно-психические заболевания, хронические воспалительные заболевания кишечника, метаболический синдром, такой как ожирение или диабет, заболевания костей и мышц, ревматические заболевания», — сказал он.

Кислотность микрофлоры здорового кишечника должна быть больше 7 Ph, иначе в организме вырабатываются цитотоксичные желчные кислоты. В связи с чем обмен глюкозы в мозге ограничивается, клетки испытывают дефицит энергии и, как следствие, наблюдается снижение когнитивных способностей.

«Это может привести к атрофии мозга и, в конечном итоге, к болезни Альцгеймера. В заботе о здоровье есть два важных аспекта: выработка токсинов, которую следует избегать путем уменьшения переедания и вымывание накопившихся токсинов путем очистки. При соблюдении принципов правильного питания и своевременной детоксикации колонии «хороших» бактерий в нашем кишечнике растут, вытесняя патогенную микрофлору. Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», — заключил Сартор.

Ранее сообщалось, что поздний сон, депрессия и проблемы с желудком могут спровоцировать рак.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть