Названы продукты, которые спасут поджелудочную железу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

От бесперебойной работы поджелудочной железы зависит вся пищеварительная система организма. Гормоны, выделяемые ей, регулируют углеводный, жировой и белковый обмен. «Рамблер» составил список еды, которая улучшает состояние поджелудочной.

Лучше свести к минимуму употребление жирной пищи, спиртных и сладких газированных напитков и выпечки. Плохо на поджелудочную железу могут влиять необработанные овощи и фрукты, сладкое и фастфуд.

Для этого органа полезно употребление измельченной в блендере гречневой каши без масла, соли и сахара. Этот сорт зерновой культуры снижает воспалительные процессы в клетках поджелудочной железы.

Черника хорошо стимулирует работу поджелудочной железы, нейтрализует воспаление, положительно влияет на секрецию желчи. Ягоду нужно употреблять без сахара.

Брокколи, поможет защитить ткани и секреторные клетки поджелудочной железы от отрицательного воздействия желудочного сока, она также нивелирует воспалительные процессы. Употреблять надо этот овощ приготовленный на пару.

Рекомендуется в меню включить морковный и свекольный сок. Для поджелудочной железы не будет вредным употребление нежирного мяса или рыбы, в отваренном виде или приготовленным на пару.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть