Морская рыба полезна, так как в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал телеведущий и врач Александр Мясников.
По его словам, наличие в этом продукте витаминов B12, йода и белков не так важно, так как они есть и в других продуктах.
«А вот кислоты Омега-3 вы нигде не найдете. <…> Это то, что реально продлевает нашу жизнь», — объяснил медик.
Мясников подчеркнул, что эти полезные вещества улучшают работоспособность мозга, снижают риск артрита и депрессии, а также уровень плохого холестерина. Помимо этого, Омега-3 может замедлять процесс образования морщин, добавил эксперт.
Ранее заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт Юлия Пигарева рассказала, что жирная морская рыба, оливковое масло и авокадо помогут улучшить жировой обмен и снизить массу тела.