В S7 заявили, что введение QR-кодов может привести к падению пассажиропотока на 50%

В российской авиакомпании S7 Airlines заявили, что пассажиропоток на внутренних рейсах может снизиться на 50% из-за введения QR-кодов, передает ТАСС.

По мнению представителя перевозчика, введение проверки QR-кодов при регистрации и посадке на рейс требует детальной технологической проработки. Там добавили, что не поддерживают введение кодов при покупке авиабилетов.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин заявил, что при введении QR-кодов в транспорте необходимо предусмотреть переходный период, сохранив возможность поездок с ПЦР-тестами.

По его словам, такая мера необходима для граждан с медотводами, чтобы не нарушать их права. Он подчеркнул, что процедура проверки QR-кодов должна быть технически простой, чтобы она не создавала неудобств.

До этого Оперативный штаб сообщил о разработке двух законопроектов об обязательных QR-кодах в транспорте и публичных местах. В Татарстане коды в транспорте уже ввели по инициативе местных властей. Перевозчики и пассажиры критиковали подобную меру как неэффективную против коронавируса и разорительную для транспортных компаний.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть